Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

Вы успешно зарегистрированы
Пароль и повторение пароля не совпадают
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Ошибка при создании пользователя. Попробуйте зарегистрироваться еще раз
E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают
Не дано согласие на обработку персональных данных
E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают

























Авторизация

Неверный логин и/или пароль
Служба дополнительного образования РУДН https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 499 936-85-94 Служба дополнительного образования РУДН https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 499 936-85-94

Столовый этикет и сервировка стола

Формат обучения: Программы повышения квалификации

Форма обучения: Очно-заочная

Объем: 36 ак. ч.

Продолжительность: 3 недели

Отзывы

На данный курс отзывов нет, вы можете первым оставить свой отзыв Все отзывы Оставить отзыв

   Руководители программы   

Абдус Кристина Самадовна  – директор Центра дополнительного профессионального образования филологического факультета РУДН.

Фокина Анна Юрьевна  – председатель Международной ассоциации консультантов по этикету и коммуникациям, директор Академии современного этикета и делового протокола,  страстный популяризатор этикета как универсального коммуникативного инструмента для личного и профессионального успеха.

Содержание программы:

  • Тема 1

    Столовый этикет и сервировка стола на различных мероприятиях.

  • Тема 2

    Понятие куверта и его составляющих: столовые приборы, посуда, бокалы, декор, текстиль, кувертные карты, меню, цветы.

  • Тема 3

    Сервировка и декорирование стола на мероприятиях различного уровня формальности.

  • Тема 4

    Правила подачи и употребления различных блюд.

  • Тема 5

    Язык столовых приборов.

  • Тема 6

    Русская, английская и французская традиции сервировки и подачи блюд.

  • Тема 7

    Национальные особенности столового этикета и сервировки: как сервировать, подавать и употреблять национальные блюда.

  • Тема 8

    Правила подачи напитков.

  • Тема 9

    Винный этикет и основы эногастрономии.

  • Тема 10

    Чайный этикет.

  • Тема 11

    Кофейный этикет.

  • Тема 12

    Правила чайной (кофейной) сервировки.

  • Тема 13

    Практикум по столовому этикету.

Цель:

Программа предназначена для лиц, желающих существенно улучшить свои знания в области столового этикета, общей бытовой культуры, а также заинтересованных в создании хорошей репутации, имиджа за счет освоения навыков столового этикета и застольной беседы.

Руководитель

Абдус Кристина Самадовна

Необходимые документы для заключения договора

  • заявление
  • согласие на обработку персональных данных
  • документ об образовании (копия диплома)
  • СНИЛС (для граждан РФ)
  • дополнительные документы (при необходимости)

Записаться на курс
"Столовый этикет и сервировка стола"

Поле Фамилия некорректно заполнено
Поле Имя некорректно заполнено
Поле Отчество некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Вы записаны на курс.