Формат обучения: Программы повышения квалификации
Форма обучения: Очно-заочная (Частично ДОТ)
Объем: 72 ак. ч.
Продолжительность: 10 дней
Тема 1. Введение в фармацевтическую микробиологию.
Тема 2. Основные характеристики микроорганизмов
Тема 3. Дезинфицирующие средства и консерванты
Тема 4. Требования к ООК предприятия при лицензировании производства
Тема 5. Документация ООК, производственные записи и протоколы
Тема 6.Мониторинг качества воды на производстве
Тема 7. Современные методы контроля воды и воздуха
Тема 8. Сохранение коллекционных тест-штаммов в условиях глубокой заморозки, с использованием крио-системы
Тема 9. Микробиологические аспекты валидации. Валидация микробиологических методов контроля качества.
Тема 10. Микробная контаминация препаратов
Тема 11. Тесты на стерильность
Тема 12.Микробиологический мониторинг
Тема 13. Биологические индикаторы
Тема 14. Принципы микробиологической экологии
Тема 15. Пирогенны и тесты на пирогенность
Тема 16. Реактивы и оборудование для проведения ЛАЛ-теста. Валидация
Данная программа предназначена для руководителей предприятий, руководителей производств и служб качества в области микробиологического мониторинга, для специалистов, занятых во внедрении и улучшении систем управления качеством фармацевтических предприятий, специалистов по внутрипроизводственному микробиологическому контролю, сотрудников, непосредственно связанных с производством лекарственных средств и контролем их микробиологического качества в процессе производства, работников отделов контроля, управления и обеспечения качества, других категорий сотрудников.
Повышение квалификации в области планирования, организации и проведения микробиологического мониторинга производственной среды, современных подходов к контролю качества лекарственных средств по микробиологическим показателям.
Руководитель
Ромащенко Виктория Александровна