Формат обучения: Программы повышения квалификации
Форма обучения: Заочная (Исключительно ДОТ)
Объем: 36 ак. ч.
Продолжительность: 3 недели
Столовый этикет и сервировка стола на различных мероприятиях.
Понятие куверта и его составляющих: столовые приборы, посуда, бокалы, декор, текстиль, кувертные карты, меню, цветы.
Сервировка и декорирование стола на мероприятиях различного уровня формальности.
Правила подачи и употребления различных блюд.
Язык столовых приборов.
Русская, английская и французская традиции сервировки и подачи блюд.
Национальные особенности столового этикета и сервировки: как сервировать, подавать и употреблять национальные блюда.
Правила подачи напитков.
Винный этикет и основы эногастрономии.
Чайный этикет.
Кофейный этикет.
Правила чайной (кофейной) сервировки.
Практикум по столовому этикету.
Программа предназначена для лиц, желающих существенно улучшить свои знания в области столового этикета, общей бытовой культуры, а также заинтересованных в создании хорошей репутации, имиджа за счет освоения навыков столового этикета и застольной беседы.
Руководитель
Абдус Кристина Самадовна